Die erfolgreichste Sportlerin unseres Vereins

Birgit Pohl Peking 2008

BIRGIT POHL (TSV 1886 Gera - Leumnitz)

Paralympics 2008 in Peking, Silber im Kugelstoßen, Bronze im Speerwerfen

Paralympicssiegerin im Diskuswerfen, Sydney 2000

Paralympicssiegerin im Kugelstoß, Atlanta 1996

Weltmeisterin im Speer-, Vizeweltmeisterin im Diskuswerfen und
3. Platz im Kugelstoßen, Lille 2002

Weltmeisterin Kugel, Diskus,  Speer, Birningham 1998

Weltmeisterin im Kugelstoß und Diskuswurf, Nottinghann 1997

Weltmeisterin im Kugelstoß und Diskuswurf, Vizeweltmeiserin im Speerwerfen, Berlin 1994

Europameisterin Kugel, Diskus, Speer, Nottingham, 1999

mehrfache Deutsche Meisterin in der Leichtathletik und im Schwimmen

Ergebnislink

Birgit Pohl zum vierten Mal bei den Paralympics

Thüringer Sportler des Jahres 2011 gekürt.

Es war ein kurzweiliger Abend am 21. Dezember im Sporthotel Oberhof unter dem Motto „Sport trifft Kulinarisches“, den sich die Topathleten nicht entgehen ließen.
„Emotional wurde es, als Leichtathletin Birgit Pohl vom TSV 1886 Gera-Leumnitz beim Rückblick auf ihre herausragende Karriere im Behindertenleistungssport lauten Applaus bekam.”

Leichtathletin Birgit Pohl beendete 2011 ihre beeindruckende Karriere im Behindertenleistungssport. Verabschiedet wurde sie durch Staatssekretär Dr.Hartmut Schubert, Vereinsvorsitzender Reha-Sport-Bildung e.V. Lutz Leßmann und LSB Präsident Peter Gösel.

Quelle: Thüringen-Sport - Januar/Februar 2012

Zum Vergrößern bitte auf das entsprechende Bild klicken

Nach 1997, 1998, 1999 und 2000 wurde Birgit Pohl (TSV 1886 Gera-Leumnitz) 2008 zum fünften Mal zum “Thürringer Behindertensportler des Jahres” gewählt.
Herzlichen Glückwunsch!

Foto: Zeitschrift/ www.behinderten.rehasport.de

Bei den Landesmeisterschaften Thüringens der Rhythmischen Sportgymnastik im Einzel in Jena wurde Franziska Mölle nach 2010, 2011 auch 2012 Landesmeisterin !!!

Das war bereits ihr zehnter Tite und der dritte Titel für unseren Verein !l!

Kontakt kphutzsch@t-online.de .
2003-2018 ©Copyright, Klaus-Peter Hutzsch

[Home] [Sportarten] [Sportstätten] [Erfolge] [Ehrungen] [Der Verein] [Geschäftsstelle] [Der Vorstand] [Satzung/Ordnung/Formulare] [Sponsoren] [Gästebuch] [Impressum/Datenschutz] [SiteMap]